banner 1170x150 bsp

В Facebook заявили об удалении страниц, якобы связанных с Россией, США, Ираном (репост приветствуется)

В компании уточнили, что удалены 46 страниц, 91 учетная запись в Facebook, две группы и один аккаунт в Instagram, связанные с РФ

Специалисты корпорации Facebook, которой принадлежит одноименная социальная сеть, в апреле прекратили работу сотен страниц и учетных записей, якобы связанных с Россией, США, Ираном и другими странами. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте компании.

По утверждению ее представителей, удалены 46 страниц, 91 учетная запись в Facebook, две группы и один аккаунт в Instagram, связанные с РФ. Они якобы были объединены в сеть, которая работала частично в автоматизированном режиме. В ней публиковали сообщения на русском, английском, немецком, испанском, французском, венгерском, сербском, грузинском, индонезийском и фарси.

По версии сотрудников Facebook, указанная группа была ориентирована на аудиторию в целом ряде стран. В компании полагают, что "эта активность связана с лицами в России", в Донбассе, "а также двумя информационными организациями в Крыму - NewsFront и SouthFront". Facebook не приводит доказательств каких-либо из своих утверждений, а также исчерпывающих разъяснений того, как именно данные страницы и учетные записи нарушили правила соцсети.

Кроме того, в апреле были удалены семь сетей, якобы связанных с Ираном, США, Грузией, Мавританией и Мьянмой. В общей сложности была прекращена работа 732 учетных записей в Facebook, 162 аккаунтов в Instagram, 793 страниц и 200 групп.

Другие новости

Мы в соц.сетях

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Контакты

Юридическая компания "Бюро судебных представителей"
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел.: +7 (978) 205 80 54
Адрес: г.Севастополь, ул.Очаковцев 19