banner 1170x150 13

banner 1170x150 bsp

В Крыму на заводе "Титан" произошел выброс сернистого ангидрида

Выброс сернистого ангидрида произошел в среду в филиале ООО "Титановые Инвестиции" в городе Армянске на севере Крыма, концентрация загрязняющего вещества не опасна для здоровья людей, сообщается на странице администрации Армянска "ВКонтакте".

Это второй подобный выброс химического вещества на предприятии за два года. В августе 2018 года возле расположенного на севере Крыма Армянска произошел выброс неизвестного вещества, из-за чего в городе был введен режим ЧС. По предварительным данным, причиной произошедшего стало испарение содержимого кислотонакопителя, используемого заводом "Титановые инвестиции", что связывалось с дефицитом воды на севере Крыма из-за перекрытия Северо-Крымского канала Украиной.

"По информации ООО "Титановые Инвестиции", 19 августа 2020 года после длительного простоя произведен пуск сернокислотного производства. В момент перевода системы с режима разогрева технологическим воздухом в рабочий режим на сере в 7:20 мск в результате взаимодействия плавленой серы с атмосферным воздухом от основного источника сернокислотного производства... произошел выброс сернистого ангидрида, который привел к локальному превышению ПДК загрязняющего вещества в воздухе рабочей зоны на территории промышленной площадки предприятия. Концентрация загрязняющего вещества влияния на здоровье... не имеет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в адрес администрации города стали поступать обращения от жителей городского округа Армянск о появлении неприятного запаха в воздухе.

"Утром были сделаны замеры, которые показали, что в воздухе нет превышений ПДК вредных веществ. Кроме того, по состоянию на 9:00 концентрация загрязняющих веществ на территории промышленной площадки предприятия не превышала допустимые", - сообщают в администрации.

Городские власти отметили, что замеры ПДК вредных веществ в воздухе на территории муниципального образования будут проводиться на протяжении трех дней четыре раза в сутки. Глава администрации Армянска Василий Телиженко уточнил ТАСС, что уже через час на сайте администрации будут опубликованы данные последних замеров. "Обстановка в городе стабильная, никаких режимов не вводится. Был локальный выброс на заводе, чисто на территории завода. В городе ничего не подтверждено", - сказал Телиженко.

Подробнее на сайте https://tass.ru/obschestvo/9239255?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

banner 1170x150 13

 

Другие новости

Мы гарантируем честную и профессиональную работу, но не ...
окт 06, 2020
Мы гарантируем честную и профессиональную работу, но не ...
окт 06, 2020

Мы в соц.сетях

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Контакты

Юридическая компания "Бюро судебных представителей"
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел.: +7 (978) 205 80 54
Адрес: г.Севастополь, ул.Очаковцев 19