banner 1170x150 bsp

Зеленые насаждения Севастополя переходят под контроль Севприроднадзора

Без ведома города ни один порубочный билет выдан не будет, заверяют в правительстве

Выдачей порубочных билетов на снос, а также разрешений на пересадку и обрезку всех видов зеленых насаждений в Севастополе будет заниматься Севприроднадзор. Соответствующие функции были переданы ведомству департаментом госхоза в пятницу на заседании правительства города.

Также представителям Севприроднадзора переданы полномочия по определению размера компенсаций за снос растений.

Ранее, как писал ForPost, правительству города удалось договориться о приостановке вырубки краснокнижных деревьев, на которые были выданы разрешения Росприроднадзора. Напомним, всего таких разрешений по городу было выдано тридцать. В числе их были и разрешения на уничтожение краснокнижных сосен под дачное строительство на улице Бельбекской на Северной стороне и в Балаклаве в районе улице Новикова, что вызвало общественный резонанс.

На вчерашней пресс-конференции врио губернатора Михаил Развожаев подтвердил журналистам свое намерение прекратить безобразие со сносом деревьев, в том числе ради строительства на дачных участках – процесс выдачи порубочных билетов будет согласовываться с городом.

Подробнее на сайте ForPost https://sevastopol.su/news/zelenye-nasazhdeniya-sevastopolya-perehodyat-pod-kontrol-sevprirodnadzora

 

Другие новости

Мы в соц.сетях

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Контакты

Юридическая компания "Бюро судебных представителей"
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел.: +7 (978) 205 80 54
Адрес: г.Севастополь, ул.Очаковцев 19